Компании

все компании

ВВП Великобритании в первом квартале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,2% в годовом выражении

25 мая 2018 года, 13:23
ВВП Великобритании в первом квартале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,2% в годовом выражении, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS).

Это самый слабый подъем с конца 2012 года.

Результат совпал как с предварительно объявленными показателями, так и со средними ожиданиями аналитиков.

При этом ВВП в расчете на душу населения в январе-марте сократился на 0,1% относительно предыдущих трех месяцев, отмечает The Guardian. По сравнению с первым кварталом 2017 года подъем показателя составил 0,6%, что является минимальным приростом с 2012 года.

В четвертом квартале 2017 года увеличение ВВП составляло 0,4% и 1,4% соответственно. Замедление темпов роста в начале текущего года было обусловлено, в том числе снежной погодой, которая сказалась на объемах строительства и розничных продаж.

Наиболее существенное негативное влияние на темпы экономического подъема в стране оказал строительный сектор, падение которого составило 2,7% за квартал. Сфера услуг Великобритании выросла на 0,3%, перерабатывающая промышленность - на 0,2%, промышленное производство - на 0,6%.

Потребительские расходы январе-марте выросли в годовом выражении на 1,1% - самые низкие темпы повышения с начала 2012 года.

Окончательные данные об изменении объема британской экономики в первом квартале будут опубликованы 29 июня.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 235
Другие новости