Компании

все компании

Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины о сохранении и развитии отечественной судостроительной промышленности"

23 мая 2018 года, 15:06
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины о сохранении и развитии отечественной судостроительной промышленности".

"Этим законом вносятся изменения в Таможенный кодекс относительно сохранения отечественной судостроительной отрасли. Закон подписан", - заявил глава государства в ходе церемонии открытия ХХIV Международной выставки "Судостроение-2018" и XVI специализированной выставки "Водный транспорт" в Николаевской области в среду.

Президент уточнил, что закон увеличивает до 730 дней (ранее законодательная норма составляла 365 дней – ИФ) максимальный общий срок беспошлинного ввоза импортной продукции для ее переработки на таможенной территории Украины. Это создаст дополнительные возможности для развития отечественной судостроительной и судоремонтной отрасли, роста ее конкурентоспособности на внешнем рынке.

Закон будет способствовать развитию водного транспорта Украины, судостроительной и судоремонтной отраслей, созданию новых рабочих мест за счет роста количества заказов на судостроение и судоремонт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 166
Другие новости