Компании

все компании

Народные депутаты перешли к рассмотрению во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде

23 мая 2018 года, 15:44
Народные депутаты перешли к рассмотрению во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде (№7440).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", глава парламента Андрей Парубий за час до завершения пленарного заседания в среду объявил о переходе к рассмотрению данного законопроекта, как это и предусмотрено повесткой дня в этот день.

Он разъяснил парламентариям порядок рассмотрения законопроекта.

С трибуны парламента выступает глава комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич (фракция "Блок Петра Порошенко").

Ранее в этот день заместитель главы фракции "Батькивщина", член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Соболев сообщил, что представители фракций на совещании у спикера договорились начать рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении на текущей неделе. Что касается спорного положения о полномочиях Совета международных экспертов по отбору судей, то предложены две редакции соответствующей нормы. "В случае если даже не будет договоренности президента Порошенко и представителей Венецианской комиссии, тогда зал будет определяться", - добавил нардеп.

С.Соболев прогнозирует, что данная норма может быть отправлена на третье чтение, что допускает регламент Верховной Рады.

Как сообщалось, 21 мая комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики предоставил вывод ко второму чтению законопроекта о Высшем антикоррупционном суде, за исключением двух норм, которые еще предстоит окончательно согласовать с Международным валютным фондом (МВФ).

Глава комитета Руслан Князевич (фракция "Блок Петра Порошенко") также озвучил согласованные в рамках рабочей группы с иностранными партнерами положения законопроекта, которые в таблице поправок будут отображены соответствующими правками.

Как указал Р.Князевич, ко второму чтению законопроекта подано 1925 поправок.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 99
Другие новости