Компании

все компании

Минфин Казахстана планирует разместить суверенные еврооблигации, номинированные в нацвалюте, на бирже МФЦА

23 мая 2018 года, 15:14
Министерство финансов Казахстана планирует во второй половине 2018 года разместить суверенные еврооблигации, номинированные в нацвалюте, на бирже Международного финансового центра "Астана" (МФЦА), сообщил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

"Мы ожидаем, что во второй половине года будет активное размещение евробондов - облигаций министерства финансов, номинированных в тенге, размещение исламских облигаций - суверенных сукук. Такие планы есть у министерства финансов", - сказал К.Келимбетов журналистам в кулуарах XV Евразийского медиафорума в среду.

"В зависимости от ситуации на рынке министерство финансов будет их (планы - ИФ-К) объявлять", - добавил глава МФЦА.

Ранее председатель Национального банка Данияр Акишев в интервью FT отмечал, что не считает, что сейчас подходящее время реализовать планы правительства по выпуску суверенных еврооблигаций, номинированных в нацвалюте.

"Я не думаю, что это подходящий период для этого. Потому что турбулентность на развивающихся рынках увеличилась из-за ситуации на аргентинском рынке, в России в связи с санкциями. Нам нужно изучить рынок и выбрать более подходящий период для реализации этого проекта", - заявлял Д.Акишев.

Как сообщалось, государственный Банк развития Казахстана в декабре 2017 года и в апреле текущего года разместил два выпуска номинированных в тенге еврооблигаций на сумму по 100 млрд тенге каждый.

Официальный курс на 23 мая - 327,11 тенге/$1.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 262
Другие новости