Компании

все компании

Фондовые индексы США демонстрируют умеренные и разнонаправленные изменения в начале сессии в пятницу

11 мая 2018 года, 17:40
Американские фондовые индексы демонстрируют умеренные и разнонаправленные изменения в начале сессии в пятницу, инвесторы оценивают отчетность компаний и ждут статданных о потребительском доверии.

При этом индекс Dow Jones Industrial Average может зафиксировать рекордный по продолжительности период роста с начала года - индикатор повышался по итогам шести последних сессий.

Кроме того, в пятницу состоялось выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда, посвященное вопросам экономической и денежно-кредитной политики.

Он вновь призвал руководство Федрезерва к осторожности в вопросе подъема ставки, указав, что если ставка будет повышаться, а доходность долгосрочных обязательств останется на прежнем уровне, возможно наступление ситуации обратной кривой доходности, что является негативным сигналом для экономики.

Мичиганский университет обнародует предварительное значение индекса доверия потребителей к экономике США за май в 17:00 мск. Аналитики прогнозируют, что индикатор в текущем месяце снизился до 98,3 с 98,8 пункта.

"Вопрос состоит в том, захотят ли инвесторы зафиксировать прибыль, а также в том, будут ли они рассматривать снижение индексов как возможность для покупки, - говорит глава отдела исследований ADS Securities Константинос Антис. - По сути, рынок решает, сохраняются ли шансы на ускорение темпов повышения ставки в США после статданных об инфляции, обнародованных в четверг".

Как сообщалось накануне, потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле повысились на 0,2% по сравнению с мартом и на 2,5% в годовом выражении. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 0,3% в помесячном и на 2,5% в годовом выражении.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в апреле выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца и на 2,1% к апрелю 2017 года. Динамика обоих показателей была на 0,1 процентного пункта слабее ожиданий рынка.

Акции Trade Desk, платформы для онлайн-рекламы, подскочили в цене на 33%. Компания сообщила о том, что ее доходы от рекламы на стриминговых каналах за первый квартал 2018 года взлетели на 2000%.

Цена бумаг производителя микрочипов Nvidia Corp. снижается на 2,6%, несмотря на сильную квартальную отчетность, обнародованную накануне после закрытия рынка.

Nvidia увеличила чистую прибыль в январе-марте до $1,24 млрд с $507 млн за аналогичный квартал прошлого года и повысила выручку до $3,21 млрд с $1,94 млрд. Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Капитализация сервиса облачного хранения данных Dropbox уменьшилась на 2,1%, также несмотря на хорошие финансовые показатели. Скорректированная прибыль компании в минувшем квартале составила 8 центов на акцию при ожидавшихся 4 центах.

Стоимость акций производителя краски PPG Industries опустилась на 0,3%. Компания уволила своего главного бухгалтера и отложила публикацию квартальной отчетности после обнаружения в ней несоответствий на миллионы долларов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 МСК 11 мая повысился на 62,98 пункта (0,26%) и составил 24802,51 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,54 пункта (0,09%) - до 2725,61 пункта.

Nasdaq Composite потерял 7,87 пункта (0,11%) и составил 7397,1 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 243
Другие новости