Компании

все компании

Российская компания продолжит поиски золота, углеводородов на одном из курильских островов

6 мая 2018 года, 20:48
АО "Дальневосточное ПГО" (входит в состав госхолдинга "Росгеология") в полевом сезоне 2018 года продолжит комплекс геолого-съемочных работ на о.Пара­мушир (Северные Курилы) с целью обнаружения месторождений золота, меди, вольфрама, нефти и газа, сообщает пресс-служба геологического холдинга.

По ее данным, работы в пределах Парамуширской площади начались в 2017 году и завершатся в 2019 году, они проводятся за счет средств федерального бюджета в рамках контракта со Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом им. А.П.Карпинского. В этом году экспедиция пройдет с мая по октябрь.

По итогам экспедиций будет составлена госгеокарта‑200/2 с оценкой перспектив залежей полезных ископаемых на Парамушире и в прибрежной морской акватории острова. Геологам предстоит "уточнить границы известных и вновь выделенных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений", локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота, меди, вольфрама, нефти и газа.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. "Дальневосточное ПГО" образовано путем объединения четырех дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО "Приморгеология", "Дальгеофизика", "Амургеология", "СахГРЭ").




Просмотров: 12253
Другие новости