Компании

все компании

Белоруссия намерена в конце текущего - начале следующего года разместить выпуск панда-бондов в Китае

4 мая 2018 года, 14:18
Белоруссия намерена в конце текущего - начале следующего года разместить выпуск панда-бондов в Китае, сообщил министр финансов Белоруссии Владимир Амарин журналистам в пятницу в Минске.

"Также одно из важных направлений работы министерства финансов - это планируемый выход на китайский внутренний финансовый рынок с выпуском суверенных облигаций Беларуси в виде panda bonds", - сказал В.Амарин.

"Сегодня мы работаем с китайскими рейтинговыми агентствами над получением китайского (суверенного кредитного - ИФ) рейтинга. Я думаю, что до конца текущего года мы его получим, и будет положительное решение Народного банка Китая, чтобы до конца текущего года либо в начале будущего года впервые выйти на китайский внутренний финансовый рынок", - добавил министр.

Ранее глава ведомства сообщал, что Минфин рассчитывает до конца 2018 года разместить в Китае бонды на $300-500 млн сроком на 3-5 лет.

Правительство Беларуси планировало разместить долговые бумаги на китайском рынке в прошлом году. В 2017 году страна разместила два транша еврооблигаций с погашением в феврале 2023 года и в июне 2027 года в объеме $800 млн и $600 млн соответственно, вернувшись на международный долговой рынок после длительной паузы. Доходность короткого транша была установлена на уровне 7,125% годовых, длинного выпуска - 7,625%, что примерно соответствовало ожиданиям.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 312
Другие новости