Компании

все компании

Российский "Ингосстрах" стал партнером кругосветной экспедиции "Вокруг света за 70 дней с Land Rover"

1 мая 2018 года, 16:59

"Ингосстрах" выступит официальным страховым партнером кругосветной экспедиции "Вокруг света за 70 дней с Land Rover", приуроченной к 70‑летию бренда Land Rover. Кругосветное путешествие стартует в Москве 7 июня 2018 года. В течение 70 дней известный российский путешественник и блогер Сергей Доля объедет земной шар на автомобиле Discovery пятого поколения.

В рамках этого масштабного проекта компания "Ингосстрах" застраховала членов экспедиции по программе выезжающих за рубеж. В покрытие входят медико-транспортные расходы и страхование от несчастных случаев. "Ингосстрах" также предоставит участникам экспедиции специальный дорожный набор для кругосветного путешествия, включающий в себя все самое необходимое - от аптечки до динамических строп и походных фильтров для воды.

Согласно международным стандартам, путешествие может считаться кругосветным, если его маршрут начинается и заканчивается в одном и том же месте, проходит через два антипода - географические точки, которые находятся ровно на противоположных сторонах земного шара, и предполагает пробег не менее 1 тыс. км на каждом из шести континентов. Команда будет следовать этим правилам и сделает все возможное, чтобы "обогнать" знаменитых путешественников из приключенческого романа Жюля Верна.

По территории России экспедиция проедет через Чебоксары, Уфу, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ, затем маршрут повернет в сторону Монголии, а после пройдет по территории Китая.

Там команде предстоит проехать через город Эньши, который является антиподом города Ла Серена в Чили, куда спустя 25 дней после этого доберется экспедиция. После Китая экспедиция пройдет по дорогам Лаоса, Таиланда, Малайзии и Сингапура, проедет по побережью Австралии, горным дорогам Чили и широким трассам США, переберется в Марокко, затем через Гибралтар перейдет в Европу и продолжит путь по Испании, Андорре, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Польше, Литве и Латвии.

В общей сложности экспедиции "Вокруг света за 70 дней с Land Rover" предстоит проделать путь через 21 страну на шести континентах: в Европе, Азии, Австралии, Южной и Северной Америке, а также Африке. Завершится путешествие в России, где и начиналось - в Москве, 15 августа 2018 года, ровно через 70 дней после старта.

"Мы решили поддержать экспедицию, поскольку успешно сотрудничаем с компанией Jaguar Land Rover с 2009 года, страхуем автомобили по каско и ответственность автовладельцев, отметил генеральный директор компании "Ингосстрах" Михаил Волков.

Первая автомобильная кругосветная экспедиция была предпринята немецкими путешественниками в 1927‑1929 годах. Первым из россиян кругосветное путешествие на автомобиле через крайние точки континентов предпринял Владимир Лысенко, проехав 160 тыс. км с 1997 по 2002 год.

Последнее кругосветное путешествие с участием россиян состоялось в 2014‑2015 годах и заняло 373 дня.





Просмотров: 302
Другие новости