Компании

все компании

НРД получил статус уполномоченного депозитария Белоруссии

30 апреля 2018 года, 12:03
Национальный расчетный депозитарий (НРД), имеющий статус центрального депозитария РФ, получил статус уполномоченного депозитария Белоруссии, позволяющий осуществлять функции по учету прав на государственные ценные бумаги, эмитируемые белорусским Минфином, сообщается в пресс-релизе НРД.

До настоящего времени клиенты НРД могли принимать на хранение и проводить расчеты только с корпоративными облигациями и акциями белорусских эмитентов.

Директор республиканского унитарного предприятия "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг" Валентина Тимошенко, слова которой приводятся в пресс-релизе, выразила надежду, что новые возможности НРД будут способствовать привлечению иностранных инвесторов на внутренний рынок белорусских гособлигаций.

НРД входит в группу "Московская биржа" (MOEX: MOEX), проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские, так и иностранные ценные бумаги. Он имеет счета в центральных депозитариях и международных расчетно-клиринговых центрах 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран.





Просмотров: 285
Другие новости