Компании

все компании

Ирландская фармкомпания Allergan Plc заявила, что не намерена делать предложение о покупке Shire Plc

20 апреля 2018 года, 12:30
Ирландская фармкомпания Allergan Plc заявила, что не намерена делать предложение о покупке Shire Plc спустя всего несколько часов после того, как она подтвердила, что рассматривает такую возможность.

"Allergan продолжает оценку полного круга стратегических действий, которые помогут повысить стоимость компании для акционеров, в том числе, отделение активов, различные комбинации и приобретения", - говорится в пресс-релизе Allergan.

Ранее в четверг Allergan заявила, что рассматривает возможность подачи заявки на покупку Shire Plc, которая уже получила предложение о поглощении за 42,4 млрд фунтов стерлингов ($60 млрд) от японской Takeda.

Как сообщалось, Takeda оценила Shire в 46,5 фунта за акцию и намеревалась произвести оплату частично денежными средствами, а частично - новыми ценными бумагами.

Shire, однако, отвергла предложение Takeda, посчитав, что оно "серьезно недооценивает компанию, а также перспективы ее роста".

Тем не менее, Shire выразила готовность рассматривать любые возможности для максимизации стоимости компании для ее акционеров, в том числе новые предложения от Takeda.

Если сделка состоится на условиях, предложенных Takeda, она станет одной из крупнейших в фармацевтической отрасли, поскольку с учетом долга Shire ее объем составит порядка $81 млрд, свидетельствуют данные Dealogic.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 214
Другие новости