Компании

все компании

DebtX работающий с ФГВФЛ объявил о продаже недвижимости стоимостью $100 млн

17 апреля 2018 года, 15:12
Американская специализированная площадка The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), работающая по контракту с Фондом гарантирования вкладов физлиц Украины (ФГВФЛ), объявила о предстоящей продаже коммерческой недвижимости из портфеля крупного украинского банка стоимостью $100 млн.

"Продажа этого $100 млн портфеля недвижимости является важной вехой для Украины. Впервые международным инвесторам в прозрачной процедуре продаже предлагается прозрачная коммерческая недвижимость с денежным потоком. Мы ожидаем сильной заинтересованности в этих активах", – приводится в сообщении DebtX комментарий генерального директора площадки Кингсли Гринланда (Kingsley Greenland).

Согласно документу, предложенный портфель включает два офисных здания в Киеве класса "А" общей площадью 19 тыс. кв. м и региональный торговый центр площадью 65 тыс. кв. м с частично построенной следующей очередью, а также еще жилую, офисную и промышленную недвижимость и земельные активы, расположенные, в основном, в Киеве и Днепре.

Ориентировочные заявки должны быть поданы 10 мая, а окончательные предложения – 31 мая.

По словам управляющего директора DebtX по Европе Гиффорда Веста (Gifford West), которые приводятся в релизе, предварительное обсуждение с инвесторами показывает, что покупка данного портфеля может быть хорошей возможностью входа в Украину.

"Портфель привлекателен крупными активами, четким юридическим титулом и приверженностью продавцов прозрачному процессу. Опытные европейские инвесторы в дистресс-активы обеспокоены тем, что Испания и Италия становятся переоцененными. Украина, хотя и явно имеет значительные риски, но обладает сильным потенциалом роста", – сказал Г.Вест.

DebtX отмечает, что в текущем году за майской сделкой с коммерческой недвижимостью последуют дополнительные продажи для ФГВФЛ.

ФГВФЛ в середине марта 2017 года сообщил о запуске совместно с Нацбанком пилотного проекта по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, с привлечением международных консультантов - американских компаний по реализации проблемных активов ООО "Дебтекс Украина" (дочерняя компания DebtX) и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания FFN). В рамках проекта эти компании занимаются всей предпродажной подготовкой, маркетингом активов и поиском потенциальных покупателей.

В конце июля FFN и DebtX объявили первые торги $410 млн "плохих" кредитов в залоге НБУ: FFN – 52 кредита на общую сумму $170 млн (4,6 млрд грн) и DebtX – около $240 млн (6,5 млрд грн). Однако торги не состоялись: по одному из пулов на участие в торгах не зарегистрировался ни один участник, по второму - предоставленные ценовые предложения были значительно ниже стартовой цены.

Согласно данным на сайтах американских компаний, DebtX была создана в 2000 году, ее штаб-квартира находится в Бостоне, зарубежные офисы расположены в Великобритании, Испании, Италии и Германии, а FFN была основана в 1989 году и имеет штаб-квартиру в Оклахома-Сити. Обе компании продвигают собственные электронные платформы по торговле долгами.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 656
Другие новости