Компании

все компании

"Запорожкокс" выполнил капитальный ремонт биохимической очистки сточных вод почти за 3 млн грн

12 апреля 2018 года, 13:55
"Запорожкокс" в рамках реализации программы экологической модернизации производства выполнил капитальный ремонт аэротенка №7, предназначенного для биохимической очистки сточных вод, направив на эти цели более 2,8 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе "Запорожкокса" в четверг, аэротенк №7 – сооружение, имеющее ключевое значение в системе биохимической очистки промышленных вод. Сложная система очистки промышленных и сточных вод поддерживает среду обитания микроорганизмов, очищающих воду от вредных примесей до предельно допустимых норм. После очистки, вода повторно возвращается в производственный цикл предприятия.

"С 2000 года "Запорожкокс" применяет технологию замкнутого оборотного цикла водоснабжения, что полностью исключает сброс промышленных вод с предприятия в реку Днепр. Мы непрерывно держим под контролем исправность экологического оборудования, своевременно модернизируем его в соответствие с принятыми экологическими стандартами", - подчеркивает генеральный директор завода Виталий Литовка, которого цитирует пресс-служба.

При этом отмечается, что капремонт аэротенка №7 проводился с привлечением специалистов Украинского государственного научно-исследовательского института проблем водоотведения, водоснабжения и охраны окружающей среды.

ЧАО "Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, обладая полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Завод введен в эксплуатацию в 1934 году.

Предприятие экспортирует продукцию в более чем 20 стран мира.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 263
Другие новости