Компании

все компании

Средняя цена меди в текущем году составит $7 тыс. за тонну, прогнозирует британская исследовательская компания CRU

12 апреля 2018 года, 14:43
Средняя цена меди в текущем году составит $7 тыс. за тонну, прогнозирует британская исследовательская компания CRU.

При этом мировой рынок, вероятно, продемонстрирует небольшой профицит на фоне повышения производства меди на 3% и спроса на 3,1%, заявила директор по исследованиям в медной отрасли CRU Ванесса Дэвидсон на конференции в Сантьяго.

Цены на медь выросли примерно на 35% за последние 18 месяцев.

По словам В.Дэвидсон, они имеют тенденцию к дальнейшему повышению, могут приблизиться к рекордным отметкам, сообщило агентство Bloomberg.

Наиболее перспективные производства расположены в Чили и Перу. По оценкам CRU, потенциальные производственные мощности в Чили составляют 3,2 млн тонн. До конца 2030 года в мире могут быть введены в строй 55 проектов общей мощностью 2,1 млн тонн, заявила В.Дэвидсон.

Без новых инвестиций производство на существующих мощностях упадет с 20 млн тонн до менее чем 12 млн тонн к 2034 году, что станет причиной глобального дефицита металла в объеме свыше 15 млн тонн, полагает аналитик CRU Хэмиш Сэмпсон.

По его словам, ситуация выглядит еще более удручающе, если учесть, что до 2035 года завершится продуктивный срок эксплуатации более 200 медных рудников, работающих в настоящее время, сообщает Mining.com. Только если каждый из запланированных или находящихся в стадии разработки сейчас проектов будет введен в строй до этого момента, включая большинство не дошедших до стадии оценки залежей, только в этом случае рынок может удовлетворить прогнозируемый спрос, полагает эксперт.

Котировки контрактов на медь на LME в четверг торгуются около $6867 за тонну, что примерно на 6% ниже максимума, зафиксированного в декабре 2014 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 177
Другие новости