Компании

все компании

Минюс США одобрило сделку по слиянию химкомпании Bayer AG с Monsanto Co., лидером в биотехнологии растений

10 апреля 2018 года, 14:50
Министерство юстиции США приняло решение одобрить сделку по слиянию германской химкомпании Bayer AG с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений, после того как компании пообещали продать ряд активов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Сделка объемом $66 млрд ранее в этом году получила одобрение Еврокомиссии и находилась в подвешенном состоянии из-за сомнений Минюста США.

По данным источников WSJ, главный исполнительный директор Bayer Вернер Бауман и CEO Monsanto Хью Грант в последние дни провели встречи с представителями американского Минюста, чтобы согласовать условия одобрения сделки регулятором.

Bayer и Monsanto объявили о слиянии в сентябре 2016 года, сделка приведет к созданию ведущего мирового производителя пестицидов и семян.

Еврокомиссия одобрила сделку в марте этого года - после того как Bayer согласилась продать активы общей стоимостью более $7 млрд своему конкуренту BASF SE. Среди этих активов - глобальное подразделение семян полевых культур, а именно рапса, хлопка и сои, а также подразделение Bayer по производству неселективного гербицида глюфосината аммония, являющегося конкурирующим продуктом для выпускаемого Monsanto гербицида Roundup.

По данным источников WSJ, соглашение Bayer и Monsanto с Минюстом США предусматривает продажу германской химкомпанией дополнительных активов в сфере семян, а также некоторые уступки в плане подразделения цифровых услуг, предоставляющего информацию фермерам.

Данных о том, когда Минюст США обнародует решение по сделке Bayer и Monsanto, пока нет, пишет газета.

Акции Monsanto подорожали более чем на 6% на информации WSJ об одобрении сделки Минюстом США.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 170
Другие новости