Компании

все компании

Белоруссия сохраняет планы по размещению облигаций объемом $500 млн

28 марта 2018 года, 13:06
Белоруссия сохраняет планы по размещению облигаций объемом $500 млн на китайском рынке, заявил замглавы Минфина Юрий Селиверстов журналистам в среду в Минске.

"Проработка этого вопроса идет (размещение бондов на китайском рынке -ИФ)", - сказал он.

Замминистра уточнил, что вопрос размещения бондов в сумме до $500 млн в Китае решается "не в таком же формате, как с евробондами, - не точно такой же механизм и алгоритм".

"Процесс идет. Нам кажется, что конъюнктура сейчас хорошая", - отметил замминистра.

По его словам, о сроках размещения говорить рано, но ведомство постарается сделать это в текущем году.

При этом в текущем году республика не планирует размещать новые выпуски еврооблигаций.

"Не планируется (размещать суверенные евробонды в 2018 году - ИФ)", - сказал Ю.Селиверстов в среду в Минске на конференции Fitch Ratings.

Он напомнил, что республика осуществила размещение еврооблигаций в прошлом году и феврале 2018 года. "На этот год дополнительных мыслей о том, что будем осуществлять размещать нет", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Белоруссия 28 февраля завершила размещение очередного выпуска еврооблигаций. Выпуск объемом $600 млн на срок 12 лет с купонной ставкой 6,2% годовых размещен по цене 100% от номинальной стоимости.

Белоруссия вернулась на международный долговой рынок в прошлом году после более чем шестилетнего перерыва, разместив в июне два выпуска еврооблигаций общим объемом $1,4 млрд: 5-летний транш ("длинные" бумаги с погашением в феврале 2023 года) на $800 млн с доходностью к погашению на уровне 7,125% годовых и 10-летний транш на $600 млн с доходностью 7,625%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 260
Другие новости