Компании

все компании

Возобновился слабый рост цен на нефть

17 марта 2018 года, 15:59

Нефть эталонных марок слабо меняется в цене в ходе торгов в пятницу и завершает неделю в «красной зоне» на опасениях стремительного роста добычи сланцевой нефти в США.

 

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 МСК в пятницу уменьшилась на $0,05 (0,08%) – до $65,07 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,1 (0,16%) – до $61,29 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 42 цента, WTI – на 75 центов.

Основными негативными факторами для нефтяного рынка на уходящей неделе стали данные об увеличении добычи нефти в Штатах до нового исторического максимума (10,381 млн баррелей в сутки) и о росте запасов этого топлива в стране за минувшую неделю на 5 млн баррелей.

Увеличение добычи в США может свести на нет усилия ОПЕК и партнеров картеля по снижению предложения топлива на мировом рынке.

Тем временем опасения, что перестановки в администрации президента США Дональда Трампа приведут к ужесточению позиции по Ирану, оказывают определенную поддержку нефтяным котировкам, полагает глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Также позитивным фактором стал оптимистичный прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) – эксперты агентства ожидают роста мирового спроса на нефть в 2018 году на 1,5 млн б/с. Таким образом, по оценкам МЭА, спрос на нефть в этом году составит 99,3 млн б/с, на 90 тыс. б/с больше, чем ожидалось ранее.

В пятницу участники нефтяного рынка ожидают данных нефтесервисной компании Baker Hughes об изменении числа действующих буровых установок в США на текущей неделе. На прошлой неделе показатель снизился впервые за семь недель, до 796 единиц.





Просмотров: 244
Другие новости