Компании

все компании

В Китае Беларусь перестанут называть "Белоруссией" в 2018 году

17 марта 2018 года, 19:30

Беларусь в Китае перестанут называть "Белоруссией" и "Белой Россией", сообщил посол республики в КНР Кирилл Рудый.

 

"Беларусь - не Белая Россия". В Китае началась кампания по изменению наименования белорусского государства на китайском языке с "Белая Россия" или "Белоруссия" на "Беларусь", - написал в К.Рудый в Твиттере.

Как отметается в сообщении посольства Беларуси в Китае, сегодня для жителей Китая белорусы - выходцы из страны под названием "Белая Россия" или "Белоруссия" (пишется как сочетание иероглифов, обозначающих "белый", "русский" и "Русь").

"На практике данное некорректное название страны на китайском языке проявляется в непонимании большинством китайцев, о каком государстве идет речь. Наверняка всем белорусам, которые когда-либо учились или работали в Китае, приходилось объяснять, что мы не часть России, не один из российских регионов, и нет такой страны под названием "Чёрная Россия", - добавили в посольстве.

Как полагают в дипмиссии, с лингвистической и смысловой точек зрения наиболее правильным переводом названия Беларуси является без иероглифа "русский", что на китайском языке будет звучать как "Беларусь", а не "Белоруссия", и лишит вероятного отождествления белорусского государства с Российской Федерацией.

"Посольство Республики Беларусь в КНР обращается ко всем китаеязычным друзьям отныне использовать правильное название нашей страны. Давайте говорить и писать правильно!" - говорится в сообщении дипмиссии.

Официальное наименование белорусского государства - Республика Беларусь или Беларусь. В ряде стран республику по-прежнему называют Белоруссия.





Просмотров: 305
Другие новости