Компании

все компании

Мировой крипторынок попал в зависимость от решений властей США и компании Google

16 марта 2018 года, 18:17

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич отмечает, что четверг-пятница стали новым испытанием для инвесторов в криптовалюты. Рынок начал день со стремительного падения, и ситуация стала улучшаться только к вечеру. Курс биткоина падал до $7,800, все альткоины также демонстрировали внушительное снижение следом за эталонной криптовалютой. На данный момент биткоин торгуется у отметки $8,300.

В CoinDesk считают, что в течение одной-двух недель биткоин может протестировать уровень $6,000, однако перед этим криптовалюту ожидает корректирующее ралли не выше $8,600 - $9,000.

В этот раз виновниками стали Google и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). В первом случае было заявлено, что с июня будет запрещена реклама криптовалют и ICO. В это же время SEC регулятор рассылает повестки и запросы не только биржам, но также требует информацию у крипто хедж-фондов.

В Конгрессе США прошли слушания на тему ICO и криптовалют. Участники разделились на два лагеря. Одни выступали за немедленное введение мер регулирования, другие же считают, что нужно лучше изучить предмет разговора, поскольку у правительства есть инструменты разумного регулирования. В конечном счете, рынок, который задумывался как альтернатива существующей финансовой системе, оказался под давлением центральных властей, и сейчас он ждет решений США.

Снижение интереса к криптовалютам сказалось не только на курсах, но и на стоимости транзакций. По данным bitinfocharts.com, по состоянию на 12 марта комиссия за транзакцию в сети биткоин упала до $1.7, такая цена была в мае 2017 года, когда курс BTC составлял $1,855 против сегодняшних $8,246.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.





Просмотров: 939
Другие новости