Компании

все компании

Майнинг получит свой код в КВЭД для стимулирования развития криптоэкономики Украины

16 марта 2018 года, 12:43
Правительственный комитет поддержал решение совета по развитию инноваций в Украине дополнить Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) пунктом о майнинге как деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечения ее целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами, написал на своей странице в Facebook министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Эту инициативу, по его словам, поддержал премьер-министр Владимир Гройсман и глава комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко. С.Кубив также подчеркнул, что считает стимулирование развития криптоэкономики Украины одним из важных элементов развития инноваций в стране.

Основатель технологической общественной организации SocialBoost и первого в Украине некоммерческого инкубатора открытых данных Open Data Incubator 1991 Денис Гурский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" также сообщил, что на заседании совета по развитию инноваций, прошедшему в Киеве 14 марта, также рассматривался вопрос по специальным рабочим визам для иностранцев.

Как сообщалось, В.Гройсман прогнозирует старт работы фонда развития инноваций в Украине уже в июле текущего года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 243
Другие новости