Компании

все компании

Золотовалютные резервы Белоруссии в феврале выросли на 9,5%, с начала года - снизились на 3%

7 марта 2018 года, 16:30

Международные резервные активы Белоруссии на 1 марта 2018 года составили $7 млрд 93,4 млн, сократившись с начала года на 3%, сообщает Национальный банк страны (НББ) со ссылкой на предварительные данные.

По информации НББ, за февраль этого года золотовалютные резервы выросли на $616,1 млн (на 9,5%) после снижения в январе на $837,9 млн (на 11,5%).

"Увеличению международных резервных активов в феврале способствовало поступление средств от продажи министерством финансов еврооблигаций, от продажи Нацбанком и Минфином на внутреннем рынке облигаций, номинированных в иностранной валюте, поступление инвалюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также покупка инвалюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи", - отметил регулятор.

Кроме того, НББ сообщает, что в минувшем месяце правительство и Нацбанк исполнили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на сумму порядка $470 млн.

Как сообщалось, за 2017 год золотовалютные резервы Белоруссии по стандартам МВФ увеличились на $2,4 млрд (на 48,5%) - до $7 млрд 315,3 млн.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на текущий год, объем международных резервов страны на 1 января 2019 года с учетом погашения внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен составить не менее $6 млрд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 485
Другие новости