Компании

все компании

Рынок акций США упал после публикации протокола ФРС

22 февраля 2018 года, 10:14
Нью-Йорк. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Американские фондовые индексы завершили "в минусе" волатильную торговую сессию в среду.

Ралли на рынке быстро сменилось негативом после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch. Он указал на усиление экономики США, но также и на усиление вероятности большего числа повышений процентных ставок.

Это новость подтолкнула к росту курса доллара и привела к скачку доходности десятилетних гособлигаций США до четырехлетнего максимума в 2,95% годовых.

Значение Dow Jones Industrial Average к концу дня опустилось почти на 167 пунктов, в то время как в ходе сессии его повышение достигало 303 пунктов. С начала текущего месяца индекс потерял 5,2%.

Единственным светлым пятном в общей картине торгов в среду были банки, которые, как правило, хорошо себя чувствуют в условиях повышающихся ставок, поскольку получают от этого выгоду. В частности, акции Citigroup подорожали на 0,7%, Zions Bancorp - на 1,6%, Regions Financial - на 1,1%.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе снизились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,38 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является минимумом за 4 месяца, сообщила в среду Национальная ассоциация риэлторов.

В декабре, согласно пересмотренным данным, показатель составлял 5,56 млн домов, а не 5,57 млн, как сообщалось ранее. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем ожидали повышения на 0,4% по сравнению с предварительно объявленным декабрьским уровнем - до 5,59 млн домов.

Рыночная стоимость Foot Locker поднялась на 0,5%. Совет директоров сети магазинов спортивной одежды одобрил повышение квартальных дивидендов на 11%, а также программу капиталовложений в объеме $230 млн на текущий год. В прошлом году они составляли около $270 млн.

Между тем цена бумаг Walmart опустилась на 2,8% на фоне слабой квартальной отчетности.

Котировки акций финкомпании LendingClub Corp. упали на 5,6% также из-за разочаровавшей инвесторов отчетности.

По этой же причине курс ценных бумаг нефтяной компании Devon Energy и оператора платного телевидения Dish Network снизились за день соответственно на 11,8% и 3,1%.

Акции Broadcom Ltd. подешевели на 0,4%. Один из крупнейших мировых производителей микрочипов скорректировал предложение о покупке конкурирующей Qualcomm Inc. после решения последней повысить собственное предложение о приобретении нидерландской NXP Semiconductors. Цена бумаг Qualcomm опустилась на 0,9%.

Капитализация 3M Co., выпускающей более 50 тыс. наименований различных товаров, сократилась на 1,2%. Компания согласилась заплатить $850 млн для урегулирования судебного иска, в котором она обвиняется в загрязнении воды в штате Миннесота на протяжении не менее 50 лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 166,97 пункта (0,67%) - до 24797,78 пункта.

Standard & Poor's 500 за день опустился на 14,93 пункта (0,55%), составив 2701,33 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 16,08 пункта (0,22%) - до 7218,23 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 231
Другие новости