Компании

все компании

Бум на лондонском рынке жилья закончился - эксперты

19 февраля 2018 года, 14:57
Лондон. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Период чрезвычайно активного спроса на жилье в столице Великобритании закончился, и теперь продавцам стоит пересмотреть свою ценовую политику, считают эксперты риэлтерского портала Rightmove.

Как показал февральский отчет компании, цены на жилье, выставленное на продажу в Лондоне, снизились на 1% в годовом выражении, при этом спад зафиксирован по итогам шестого месяца подряд. По сравнению с январем цены выросли на 4,4%, что отражает традиционную тенденцию к повышению стоимости домов с наступлением весны.

При этом аналитики отмечают, что продавцы придерживаются тактики выжидания и не торопятся побыстрее выставить свои дома на продажу, поддавшись панике. Соответственно, предложение не растет слишком быстро, и цены снижаются умеренными темпами.

Вместе с тем такие факторы, как инфляция и неопределенность в связи с процессом выхода Великобритании из ЕС, особенно сильно сказываются именно на рынке жилья в британской столице.

В Великобритании в целом цены на дома выросли в феврале на 0,8% к январю и на 1,5% в годовом выражении.

Между тем средняя цена, которую просят за дом в Лондоне, составляет около 630 тыс. фунтов стерлингов ($885 тыс.), что более чем в 20 раз превышает среднегодовую зарплату в Великобритании. Средняя цена дома в стране составляет около 300 тыс. фунтов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 139
Другие новости