Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в пятницу шестую сессию подряд

16 февраля 2018 года, 17:10
Нью-Йорк. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Американские фондовые индексы, открывшие торги в пятницу снижением, перешли к росту в ходе сессии.

Таким образом, подъем рынка отмечается по итогам шестой сессии подряд.

По данным на закрытие рынка в четверг, Dow Jones Industrial Average и S&P 500 прибавили более 4% с начала недели, и их недельный рост может оказаться самым существенным с ноября 2016 года.

В случае Nasdaq Composite подъем превысил 5%, недельная динамика индекса может оказаться наилучшей с октября 2014 года.

Негативом для рынка в пятницу стали данные об усилении темпов роста стоимости импорта в США, повысившие опасения роста инфляции.

Ранее в этом месяце сигналы роста инфляции в США спровоцировали резкий спад на американском фондовом рынке.

Согласно официальным данным, обнародованным в пятницу, стоимость импорта в США в прошлом месяце выросла на 1% относительно декабря и на 3,6% в годовом выражении. Темпы увеличения обоих показателей ускорились по сравнению с декабрем и превзошли консенсус-прогнозы экспертов, находившиеся на уровнях соответственно 0,6% и 3%.

Стоимость импорта без учета топлива выросла в январе на 0,4%, что стало максимальным скачком за шесть лет.

Сигналы продолжающегося роста американской экономики, без указаний на перегрев, поддержало фондовый рынок на этой неделе после резких потерь в предыдущие дни, пишет MarketWatch.

"Очевидно, что высокая волатильность на фондовом рынке сохранится, однако нам также понятно, что крупные инвесторы не могут долго оставаться вне рынка", - цитирует MarketWatch аналитика Equity Strategy Ли Уайлда.

В пятницу активность рынка акций может оказаться ниже обычной, учитывая предстоящие удлиненные выходные: в понедельник биржи США закрыты в связи с праздником (День президентов).

Статданные по рынка жилья, опубликованные 16 февраля, указали на более высокую, чем ожидалось, активность в этом секторе. Число домов, строительство которых было начато в США в январе, увеличилось на 9,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,326 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны.

Согласно уточненным данным, в декабре количество новостроек сократилось на 6,9% - до 1,209 млн, тогда как ранее сообщалось о снижении на 8,2% - до 1,192 млн.

Аналитики Уолл-стрит прогнозировали в январе повышение показателя на 4% с ранее объявленного декабрьского уровня - до 1,24 млн.

Акции Coca-Cola в ходе торгов в пятницу подорожали на 0,2%. Прибыль без учета разовых факторов и выручка производителя безалкогольных напитков в четвертом квартале 2017 года превзошли прогнозы рынка.

Стоимость бумаг Campbell Soup опустилась на 3,1%. Квартальные показатели компании оказались лучше ожиданий экспертов, однако глава Campbell Soup Дениз Моррисон назвала минувший квартал "разочаровывающим".

Цена акций Deere & Co. увеличилась на 0,7%. Производитель продукции и оборудования для сельскохозяйственной отрасли сообщил о 27%-ном росте выручки в прошедшем квартале, однако зафиксировал убыток из-за крупных списаний.

Бумаги Kraft Heinz Co., квартальные результаты которой оказали хуже прогнозов рынка, теряют в цене 5,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:58 мск 16 февраля увеличился на 0,2% и составил 25253,46 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,1% - до 2734,25 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 0,2% и составил 7272,19 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 220
Другие новости