Компании

все компании

Исполнительный директор Ripple: большинство криптовалют упадут до $0

15 февраля 2018 года, 17:13
- Брэд Гарлингхаус, человек, стоящий за популярным токеном XRP, считает, что большая часть всех криптовалют в конечном итоге ничего не будет стоить.

- В своем выступлении на Goldman Sachs Technology and Internet Conference, Гарлингхаус заявил, что большинство монет не имеют ценности и торгуются исключительно на спекулятивной основе.

- Однако он считает, что Биткоин, по крайней мере, останется в долгосрочной перспективе в качестве хранилища ценностей.

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сам является создателем криптовалюты (XRP), но совершенно не значит, что он верит в каждый из существующих токенов.

Выступая перед аудиторией аналитиков и технологов, Гарлингхаус высказал мнение, что большинству из существующих монет никогда не стать транзакционной валютой, а значит, в их существовании нет никакого смысла. Само собой, когда это станет понятно, все они утратят какую-либо ценность.

« Непонятно для чего использовать... Неясно, в чем преимущества и ценность, - сказал он аудитории. « Долгосрочная стоимость определяется пользой от применения актива».

XRP, достигшая максимума в 3,31 доллара США в январе до того, как упасть до $1,12 доллара США на данный момент, привлекла внимание инвесторов из-за ее применения в системе платежей Ripple. По сути, XRP - это токен, специально предназначенный для совершения быстрых и недорогих международных транзакций между банками. С точки зрения Гарлингхауса — в этом и есть цель и предназначение XRP.

Рыночная капитализация XRP составляет 40,1 млрд долларов, что ставит монету на третье место в списке CoinMarketCap. Тем не менее, некоторые критиковали Ripple за то, что компания держала большую часть XRP в своих резервах, оставив себе немалое влияние на цену монеты. Это контрастирует с биткоинами, где инфляция определяется темпом, при котором майнеры генерируют новые монеты.

Хотя позиция Гарлингхауса может показаться жесткой, учитывая, что его компания стала известна благодаря недавнему криптобуму, все же он не списал со счетов все цифровые валюты.

Гарлингхаус дал понять, что Биткоин, который, по его словам, в 1000 раз медленнее и дороже, чем XRP, по-прежнему будет использоваться в качестве хранилища ценностей, подобно той роли, которая сейчас отведена золоту. Но, по его мнению, использоваться для платежей он не будет.

«Биткоин призван решить совершенно другую проблему», - сказал Гарлингхаус.

По материалам: Альткоин





Просмотров: 319
Другие новости