Компании

все компании

ГК "АИС" инвестирует более 2 млн грн в автоцентры Peugeot и Citroen в Чернигове

6 февраля 2018 года, 13:29
Киев. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Крупный украинский автомобильный холдинг - группа компаний (ГК) "АИС" - подписал очередное соглашение о сотрудничестве с ООО "Пежо Ситроен Украина", предполагающее открытие нового автоцентра для двух брендов Peugeot и Citroen в Чернигове.

Согласно пресс-релизу АИС во вторник, на базе существующей в этом городе инфраструктуры "АИС" откроет 3S-комплекс, состоящий из двух монобрендовых салонов Peugeot и Citroen и СТО, который будет предоставлять услуги по продаже автомобилей, запчастей и сервисному обслуживанию.

Начало работ запланировано на весну 2018 года. Инвестиции в проект превышают 2 млн грн.

"Цель подписанного дилерского соглашения – расширить географическое присутствие брендов Peugeot и Citroen, повысить качественный уровень дилерской сети обоих брендов, повысить долю рынка брендов как в регионе, так и Украине в целом", - отмечается в сообщении.

Для "АИС" это будет шестой дилерский центр Citroen и второй Peugeot в составе национальной торговой сети.

"Это хороший знак - начать новый год с открытия новых объектов. Развитие инфраструктуры – одна из наших стратегических целей работы на рынке и сотрудничества с автоимпортерами", - цитирует пресс-служба генерального директора ГК "АИС" Александра Пугача.

По ее данным, бренд Peugeot в Украине в 2017 году существенно усилил позиции с результатом продаж 2,413 тыс. автомобилей (рост к 2016-му - 48%), а доля рынка выросла до 2,8% с 2,3%.

Бренд Citroen завершил прошлый год с результатом продаж 1,630 тыс. автомобилей, рост к предыдущему году составил 46%, доля рынка выросла до 1,9% с 1,6%.

Peugeot располагает 10 тыс. дилерских центров в 160 странах. В 2016 году продажи авто выросли на 12,3% к 2015 году - более чем до 1,919 млн ед., Citroёn располагает сетью из 10 тыс. дилерских центров и СТО в порядка 80 странах, реализовал более 1,1 млн автомобилей

ГК "АИС", созданная в 1992 году, - национальная сеть автоцентров и СТО, магазинов запчастей, производственное предприятие, региональные автомобильные склады и логистический центр по хранению и распределению запчастей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания. Компания предлагает 17 автобрендов и более 400 моделей и комплектаций.

ГК "АИС" в 2017 году нарастила продажи легковых, коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов более чем на 20%, реализовав боле 7 тыс. ед. техники.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: АИС, Citroen, Peugeot



Просмотров: 487
Другие новости