Компании

все компании

"Электротяжмаш" завершил 9 мес.-2017 с чистой прибылью 6 млн грн

29 января 2018 года, 13:11
Киев. 29 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) в январе-сентябре 2017 года получил чистую прибыль в размере 6,046 млн грн, тогда как за аналогичный период 2016 года чистый убыток составлял 17,48 млн грн.

Согласно финансовым результатам госпредприятия, обнародованным на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), его чистый доход за этот период вырос на 4,2% - до 1 млрд 010 млн грн.

Валовая прибыль "Электротяжмаша" составила 162,64 млн грн, незначительно увеличившись по сравнению с девятью месяцами 2016 года, от операционной деятельности получено 38,6 млн грн прибыли против 36,33 млн грн годом ранее.

Текущие обязательства предприятия по состоянию на 1 октября 2017 года составляли 1,17 млрд грн, долгосрочные отсутствовали.

Как сообщалось, в 2016 году завод получил чистую прибыль в размере 5 млн грн, объем продаж составил 1,5 млрд грн, а в 2017 году рассчитывал увеличить эти показатели в 2,2 раза и на 20% соответственно.

По сообщению на сайте предприятия, в декабре прошлого года оно начало реализацию контракта с польским заводом Newag на изготовление в течение 2018 года 62 тяговых электродвигателей.

"Завод "Электротяжмаш" постепенно открывает для себя рынок Польши. Мы сможем обеспечить Польскую железную дорогу качественным электрооборудованием", – прокомментировал и.о. директора завода Дмитрий Костюк.

В текущем году завод также планирует участвовать в нескольких тендерах по ремонту турбогенераторного оборудования, которые состоятся в ближайшее время в Индии.

Договоренность об этом достигнута в ходе рабочего визита в январе делегации индийских Larsen & Toubro Limited и L&T-MHPS Turbine Generators Pvt Ltd.

"Электротяжмаш", входящий в 50-ку крупнейших госпредприятий Украины, специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику, другие страны.

Турбогенераторами "Электротяжмаша" укомплектовано 73% мощностей ТЭС Украины, на долю его гидрогенераторов приходится 78% установленной мощности украинских ГЭС.

Фонд госимущества Украины включил "Электротяжмаш" в перечни объектов большой приватизации, подлежащие подготовке к продаже в 2018 году.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 331
Другие новости