Компании

все компании

Рынки акций АТР изменились разнонаправленно, японский индекс снизился впервые в 2018г

11 января 2018 года, 13:48
Токио. 11 января. ИНТЕРФАКС - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в четверг разнонаправленным движением, японский рынок снизился по итогам сессии, что отмечено впервые в 2018 году.

Японский Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5%, южнокорейский KOSPI также упал на 0,5%.

Сводный индекс фондовых рынков АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,4%, сократив к концу сессии снижение, достигавшее ранее 0,7%.

"Это стандартная фиксация прибылей, и падение рынка не связано с изменением фундаментальных для него факторов в регионе", - цитирует агентство Bloomberg президента BPI Securities Хаджа Нарваеза.

"Это нормальная передышка. Прогноз спроса на рискованные активы остается позитивным, с учетом синхронного экономического роста по всему миру", - говорит эксперт.

Котировки бумаг японских экспортеров снизились в четверг, отыграв резкое укрепление иены относительно доллара США, отмеченное по итогам предыдущей сессии.

В среду иена подорожала на 1,1% к американской валюте, однако в четверг она теряет в стоимости 0,2%.

Акции Toyota Motor подешевели по итогам торгов на 1%, Honda Motor - на 1,9%, Suzuki Motor - на 1,5%.

Стоимость бумаг Hitachi опустилась на 0,4%, Mitsubishi Electric - на 0,7%, Nidec - также на 0,8%.

Гонконгский рынок, снижавшийся в течение основной части сессии, завершил торги повышением. Рост рынка отмечен по итогам 13-й сессии подряд.

Акции финкомпаний стали лидерами роста котировок в Гонконге в четверг. Цена бумаг HSBC Holdings увеличилась на 2,4%, BOC Hong Kong Holdings - на 2,5%, Bank of China - на 1%.

Капитализация интернет-компании Tencent упала на 2,5%, бумаги Lenovo подешевели на 1,5%, Samsung Electronics - на 1,2%.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая в столице Камбоджи Пномпене, заявил, что китайская экономика выросла примерно на 6,9% в 2017 году. Таким образом, рост ускорился по сравнению с 6,7% в 2016 году.

"В целом ситуация лучше, чем ожидалось", - цитирует премьера агентство "Синьхуа".

Ли Кэцян связал усиление экономического подъема в 2017 году c проведенными правительством структурными реформами.

Котировки акций австралийских ритейлеров выросли в четверг на данных об ускорении темпов увеличения розничных продаж в Австралии в ноябре до 1,2% с 0,5% месяцем ранее.

Бумаги Super Retail Group подорожали на 2,5%, Harvey Norman Holdings - на 2%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 269
Другие новости