Компании

все компании

Пока в Украине думают, в Белоруссии уже узаконили криптовалюты и майнинг

22 декабря 2017 года, 15:35
Читаешь новости, но не можешь понять, как на этом заработать? Скоро стартует обучение от лучших экспертов на рынке! Регистрируйся прямо сейчас, завтра мест уже не будет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Помимо всего прочего, документ легализует криптовалюты и майнинг.

Теперь физические лица могут официально владеть криптовалютами и токенами, а также добывать их, хранить, обменивать, покупать и продавать за местную, иностранную валюту или электронные деньги, а также завещать или дарить токены. Примечательно, что майнинг и трейдинг криптовалютой не является предпринимательской деятельностью.

Юридические лица смогут выпускать свои токены через компании-резиденты белорусского Парка высоких технологий (специальная зона для развития ИТ-компаний). Кроме того, они смогут также покупать или продавать токены через биржи.

Получить статус ПВТ-резидента смогут компании, которые занимаются обучением нейросетей, криптовалютой, майнингом, интернет-маркетингом и киберспортом.

По материалам: Cryptellect





Просмотров: 881
Другие новости