Компании

все компании

Украина собралась объявить поиск международных инвесторов для совместной добычи нефти и газа

21 декабря 2017 года, 15:21
Украина намерена в ближайшее время объявить поиск инвесторов для разработки трех нефтегазоносных проектов на условиях соглашений о разделе продукции (СРП).

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
По его словам, проекты будут выставлены на международный конкурс, решение будет принимать Межведомственная комиссия по организации подписания и выполнения СРП.

"Комиссия по СРП рассмотрела три проекта, и будет выставлять их на международный конкурс по привлечению инвесторов", – сказал Насалик.

При этом министр не стал уточнять, о каких конкретно проектах идет речь.

Он отметил, что интерес со стороны инвесторов, готовых вложить в $200-400-600 млн, не очень большой, "но такие желающие есть". Причины этого – нестабильная ситуация в Украине и военные действия.

В то же время глава Минэнерго рассчитывает, что в связи с последней либерализацией законодательства в сфере нефте- и газодобычи интерес инвесторов увеличится.

"Ожидаем, что компании со средним и высоким уровнем мировых технологий войдут на украинский рынок", – прогнозирует Насалик.

Отметим, что в начале ноября министерство сообщило, что Межведкомиссия утвердила проекты постановлений о проведении конкурсов на подписание СРП по участкам Варвинский, Берестянский, Смелянский, Романовский, Шубинский и Новостепановский. По информации Минэнергоугля, условия проведения конкурсов будут включать требование для потенциальных инвесторов о раскрытии конечных бенефициаров.

По материалам: НВ.БИЗНЕС





Просмотров: 603
Другие новости