Компании

все компании

Борис Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв

13 декабря 2017 года, 15:02
Борис Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Старт свободного рынка земли позволит украинской экономике совершить инвестиционный прорыв. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил бизнесмен, стратегический инвестор Борис Ложкин.

«Я сторонник свободного рынка земли. Именно возможность стать полноценным владельцем земли будет привлекать в Украину деньги. То, что и так работает де-факто, но с невероятными сложностями, будет работать де-юре – а это именно то, чего хотят все здравомыслящие люди», — отметил Ложкин.

По словам Ложкина, украинский агросектор – одна из наиболее привлекательных сфер для инвестирования.

«На сегодняшний день наибольшее количество проектов привлекла именно аграрная отрасль, в которой заключены 15 сделок на сумму более $600 млн. Крупнейшей сделкой на аграрном рынке стала покупка Kernel двух компаний — «Украинских аграрных инвестиций»  за $155 млн и «Агроинвест Украина» за $43 млн. Канадская Fairfax существенно нарастила долю в компании «Астарта» — с 10% до 28% на общую сумму около $70 млн», — заявил он.

Как сообщалось Борис Ложкин и Андрей Пивоварский основали инвестиционную компанию. В настоящее время компания «Самаан Капитал» занимается поиском объектов для собственных инвестиций, выход на этап создания инвестиционных фондов и привлечения других инвесторов планируется в течение двух лет.


По материалам: Экономические известия





Просмотров: 403
Другие новости