Компании

все компании

Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправленно во вторник

12 декабря 2017 года, 12:01
Фондовые индексы Западной Европы изменяются разнонаправленно во вторник.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 12:30 мск на 0,1%, до 389,46 пункта.
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,2%, германский DAX - менее чем на 0,1%. Вместе с тем итальянский FTSE MIB почти не изменился, французский CAC 40 снизился менее чем на 0,1%, испанский IBEX 35 - на 0,2%.
Инфляция в Великобритании ускорилась в ноябре до 3,1% в годовом выражении вместо ожидавшихся рынком 3%.
Аналитики Bernstein сократили рекомендуемую долю вложений в банковские акции в еврозоне, но сохранили рекомендацию overweight для сектора в целом. Bernstein отдает предпочтение таким банкам, как BNP Paribas, Credit Agricole, ING, Commezbank, UniCredit.
Внимание инвесторов сосредоточено на предстоящих на этой неделе заседаниях ведущих центробанков, включая Федеральную резервную систему (ФРС), Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Англии и Швейцарский национальный банк. Инвесторы и аналитики рассчитывают на повышение процентных ставок ФРС в декабре и сохранение курса денежно-кредитной политики ЕЦБ.
Бумаги нефтегазовых компаний дорожают после того, как цена нефти Brent поднялась выше $65 за баррель из-за приостановки работы крупного трубопровода в Северном море. BP прибавила 1,1%, Shell - 1%, Statoil - 2,1%.
Цена акций нидерландского производителя смарт-карт Gemalto подскочила на 34% на новостях о том, что французская Atos предложила за нее 4,3 млрд евро.
Рыночная стоимость шведской авиакомпании SAS АВ увеличилась на 1,2%. Авиаперевозчик опубликовал отчетность за IV финквартал и объявил, что намерен ускорить сокращение затрат.
Чистая прибыль SAS в минувшем финквартале упала на 17%, до 490 млн шведских крон ($57,8 млн), выручка поднялась на 4,6%, до 11,64 млрд крон. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыль на уровне 949 млн крон при выручке 11,49 млрд крон.
Курс акций южноафриканского ритейлера Steinhoff подскочил на 29% на торгах во Франкфурте, поскольку компания привлекла внешних консультантов для решения долговых и репутационных проблем.
Бумаги испанской финкомпании Bankia подешевели на 1,9% после того, как правительство страны продало 7% ее акций, оцененных примерно в 840 млн евро.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 69