Компании

все компании

Dow Jones и S&P 500 растут в ожидании заседания ФРС на сигналах усиления инфляции

12 декабря 2017 года, 17:58
Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 растут перед стартующим во вторник двухдневным заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) на сигналах усиления инфляции, Nasdaq Composite колеблется между подъемом и снижением.
Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) обнародует решение относительно уровня базовой процентной ставки в среду в 22:00 мск, после чего глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.
Трейдеры ожидают, что ФРС в среду повысит ставку в третий раз в этом году - на четверть процентного пункта, до 1,25-1,50%.
"Подъем ставки Федрезервом на декабрьском заседании уже в основном заложен в рынки, и наиболее важно не само это решение, а то, как ФРС оценивает ситуацию в экономике, - отмечает главный экономист норвежской финансовой группы DNB Кьерсти Хауглэнд. - В данный момент рынки менее оптимистичны в отношении экономики и инфляции, чем Федрезерв".
Статданные, обнародованные во вторник министерством труда США, указали на усиление инфляционного давления в стране, что говорит в пользу увеличения ставки американским Центробанком.
Цены производителей (индекс PPI) в США в ноябре выросли на 3,1% в годовом выражении, максимальными темпами почти за шесть лет, с января 2012 года.
Повышение цен производителей по сравнению с предыдущим месяцем составило 0,4%.
В октябре индекс PPI увеличился на 2,8% в годовом и на 0,4% в помесячном выражении.
"Ноябрьские данные о ценах производителей позволяют предположить, что ценовое давление неизбежно начинает появляться", - отмечает главный экономист Amherst Pierpont Securities Стивен Стэнли.
Акции Boeing Co. на торгах во вторник подорожали на 3,1%. Накануне авиастроительный концерн объявил об увеличении квартальных дивидендов на 20%, до $1,71 на акцию. Кроме того, Boeing сообщил, что программа выкупа акций объемом $14 млрд, одобренная в декабре 2016 года, будет заменена новой программой объемом $18 млрд. В рамках действующей программы Boeing уже выкупил акции на $9,2 млрд, а новую программу намерен реализовать в следующие 24-30 месяцев.
Стоимость бумаг Comcast Corp. подскочила на 2,4% после того, как компания заявила, что больше не интересуется возможностью приобретения каких-либо активов у медиагруппы 21st Century Fox. Таким образом, Walt Disney Co. остается единственной компанией, претендующей на активы 21st Century Fox.
Акции Walt Disney подешевели во вторник на 0,1%, 21st Century Fox - подорожали на 0,2%.
Капитализация Verizon Inc. подскочила на 1,9% вслед за улучшением оценки бумаг оператора связи до "выше рынка" с "нейтрально" аналитиками Instinet.
"Улучшение прозрачности роста числа подписчиков, повышение средней выручки в расчете на абонента и контроль расходов поддерживают нашу уверенность в том, что рост прибыли в расчете на акцию Verizon возобновится в 2018 году", - говорится в обзоре Instinet.
Тем временем, бумаги eBay Inc. теряют 0,6%, несмотря на улучшение оценки акций компании экспертами BMO Capital Markets до "выше рынка" с "на уровне рынка".
Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:15 МСК 12 декабря увеличился на 0,4% и составил 24483,34 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 0,1% - до 2663,58 пункта.
Nasdaq Composite теряет менее 0,1% и составляет 6874,21 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 618
Другие новости