Компании

все компании

Goldman Sachs будет торговать биткоин фьючерсами для клиентов

8 декабря 2017 года, 17:41
Goldman Sachs – второй крупнейший инвестиционный банк на мировом финансовом рынке после JPMorgan – начнет торговлю биткоин фьючерсами для своих клиентов после их включения в листинг крупных бирж в ближайшие недели.

Из источника, осведомленного о планах компании на торги биткоин фьючерсами, стало известно, что в краткосрочной перспективе торги этими фьючерсами в Goldman Sachs от имени клиентов будут обрабатываться для каждого конкретного случая.
Пресс-секретарь Goldman Sachs Тиффани Галвин в своем заявлении отметила:

«Учитывая, что это новый продукт, мы предусматриваем оценку характеристик и рисков, присущих контрактам с биткоин фьючерсами, в рамках стандартной процедуры комплексной проверки».
Энтузиазм директора Goldman Sachs
Ллойд Бланкфейн – председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs с 2006 года – отметил: «если биткоин будет работать, мы займемся ним». В прошлом месяце в интервью CNBC Бланкфейн указал, что он открыт для биткоина, поскольку много активов и технологий, которые он считал «глупыми и неправильными», оправдали себя. Бланкфейн заявил:

«Я открыт к таким вещам биткоин и криптовалюты, поскольку сейчас много вещей работают действительно хорошо, хотя я изначально считал их глупыми и неправильными. Теперь я более объективно оцениваю это, и поскольку я хорошо знаю историю финансов, то могу отметить, что было время, когда люди принимали только золотые монеты».
Более того, Бланкфейн подчеркнул, что в начале резкий переход от золотого стандарта к системе фиатных валют был отклонен и его не удалось осуществить. Если биткоин – это естественное движение от наличных денег к цифровым, Бланкфейн объяснил, что у биткоина есть потенциал стать следующим золотом и резервной валютой мира.

«Пятидолларовая золотая монета стоила пять долларов, поскольку в ней было золота на пять долларов. Потом начали выпускать бумажные деньги, обеспеченные золотом в казне. Затем одного дня начался выпуск бумажных денег, не подкрепленных золотом. У них отсутствовало обеспечение того, что при их возврате вам вернут пять долларов золотом. Это фиатные деньги. Было сказано, что этот листок бумаги стоит пять долларов, поэтому это пятидолларовая купюра, но много людей долго его не принимали. Но теперь они принимают его без каких-либо вопросов. Прошло немного времени, и люди при виде биткоина говорят: «это не фиатная валюта, поэтому я ей не доверяю, и она мне не нравится». С другой стороны, если он работает, это может быть естественным переходом от наличных денег к цифровым», – объяснил Бланкфейн.

Запуск биткоин фьючерсов на CBOE 10 декабря
Через два дня, 10 декабря, планируется запуск биткоин фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE). Крупные инвестиционные банки и хедж-фонды, такие как Goldman Sachs и Man Group, планируют инвестировать в криптовалюту после запуска биткоин фьючерсов на биржах CBOE и CME, принимая во внимание, что ожидается значительное увеличение ликвидности биткоина благодаря этим двум рынкам.

Goldman Sachs и его клиенты скорее всего начнут использовать торговые платформы биткоин фьючерсов CBOE и CME для инвестирования в биткоин до середины декабря.

Поскольку Goldman Sachs и JPMorgan оптимистично настроены в отношении роста биткоина в качестве нового золота и надежного средства сбережения, другие крупные банки и финансовые учреждения неизбежно последуют их примеру.

По материалам: Altcoin.info





Просмотров: 205
Другие новости