Компании

все компании

Индустриалбанк объявил допэмиссию для поглощения Экспресс-банка

5 декабря 2017 года, 09:41
Собрание акционеров Индустриалбанка 4 декабря приняло решение о выпуске акций примерно на 249 млн грн для конвертации акций Экспресс-банка в акции Индустриалбанка. Допэмиссия состоится в феврале 2018 года, пишет FinClub.
Читайте также: ФГВФЛ выявил факт выведение более 700 млн грн из украинского банка-банкрота
Слияние Индустриалбанка и Экспресс-банка под брендом «Индустриалбанк» состоялось 1 декабря. Индустриалбанк стал правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-банка по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам. Для завершения процедуры слияния акционерами принято решение о выпуске простых именных акций Индустриалбанка бездокументарной формы в количестве 75,613 млн шт., номинальной стоимостью 3,29 грн каждая, на общую сумму порядка 249 млн грн.
«Интеграция двух банков — это сложный многоэтапный процесс, реализация которого оптимальным путем стала возможной благодаря упрощенной процедуре слияния банков, обеспеченной регулятором. Также мы признательны Национальному банку за значимую поддержку на каждом этапе пути к созданию единого сильного финансового учреждения», — отметил председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев.
Юридическое сопровождение слияния оказывает фирма «Астерс».
Напомним, в феврале председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявил об объединении двух банков. В начале августа акционеры утвердили план реорганизации Экспресс-банка и присоединения его к Индустриалбанку, а также определили состав правления объединенного финучреждения. 18 августа НБУ одобрил присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку.
С 1 декабря 2017 года работает единый банк — Индустриалбанк, сеть отделений которого насчитывает 104 точки продаж, а количество банкоматов достигает порядка 319 единиц по всей Украине.
Основные собственники Индустриалбанка — Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая, им принадлежит более 72% в уставном капитале Индустриалбанка.



По материалам: Капитал





Просмотров: 347
Другие новости