Компании

все компании

БИЗНЕС"Укроборонпром" станет холдингом и сможет выйти на IPO

5 декабря 2017 года, 14:36
«Укроборонпром» станет корпоративной холдинговой компанией, которая сможет котировать свои акции на мировых рынках. Об этом, в рамках 6-й ежегодной TIGER Conference, заявил заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности ГК «Укроборонпром» Денис Гурак.  В рамках дискуссии относительно масштабного реформирования и реструктуризации «Укроборонпрома» он отметил, что в следующем году будет проведен международный аудит компании, что позволит говорить в перспективе о конкурентоспособности на мировых рынках.    

В Киеве начала работу 6-ая ежегодная TIGER Conference, организованная KyivPost, которая обьединила мировых лидеров из сфер бизнеса и государственного управления для участия в дискуссии «Видение 2020: внедрение инноваций».

В рамках первой панели эксперты сосредоточились на вопросах преобразования безопасности и обороны Украины, в частности, на том,как избавиться от грифа «секретности» и побороть советское наследие в оборонной сфере. По мнению экспертов, оборонно-промышленный комплекс и все, что связано с этой сферой, до сих пор остается под грифом «секретности», что мешает открыто говорить о цыфрах, конкурентных преимуществах и развитии отрасли в целом.

«Инвесторы в этот сектор экономики, — убеждена Вице-спикер ВР Оксана Сыроид, — прийдут лишь после понимания того, что предприятия отрасли «хорошо управляемы» и прошли качественный аудит».

Политик считает, что у Украины есть потенциал и все шансы войти в десятку крупнейших экспортеров военно-промышленных товаров, однако » иметь потенциал и реальную способность-разные вещи». В то же время Денис Гурак заявил, что на сегодняшний день проводится комплекс действий по реформированию и реструктуризации «Укроборонпрома», в частности, в 2018-м году будет проведен международный аудит компании.

«Это будет корпоративная холдинговая компания, которая сможет котировать свои акции на мировых рынках. И мы должны этого достичь!»-заявил Гурак.                                         

 К факторам, которые препятствуют Украине выйти на качественно новый уровень развития оборонного комплекса, эксперты отнесли и деструктивное «советское наследие», побороть которое сможет национальная идентичность украинцев.

Так, старший исследователь Института международных отношений в Праге Марк Галеотти убежден, что «ощущение украинцами свого рода», высокие моральные ценности, поддержка малого и среднего бизнеса государством помогут экономике Украины модернизироваться.

По материалам: Рroman





Просмотров: 133