Компании

все компании

ДТЭК приобрел три предприятия Corum Group

4 декабря 2017 года, 16:32
Энергохолдинг ДТЭК Энерго приобрел весь акционерный капитал машиностроительных производств Свет Шахтера, Дружковский машиностроительный завод и Инженерно-технический центр Горные машины, которые ранее входили в состав компании Corum Group.

Об этому сообщает ДТЭК Энерго на сайте Ирландской фондовой бирже.

"Эти предприятия являются основными поставщиками машин и оборудования для добычи угля в компании. Данная сделка позволит ДТЭК Энерго снизить затраты на добычную и проходческую технику, своевременно обеспечивать угольные предприятия запасными частями, а также даст возможность повысить качество гарантийного и постгарантийного обслуживания", - говорится в сообщении.
ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерации и дистрибуции электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

Компания создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии

Генеральный директор компании Дмитрий Сахарук отмечает, эта сделка позволит создать полный производственный цикл в угледобывающем секторе.

Corum Group является крупнейшей компанией в Украине по производству горнодобывающего оборудования и входит в состав компании System Capital Management. 

В 2016 году показатель EBITDA компании составил более 105,4 млн грн. Консолидированная выручка в 2016 году в сравнении с 2015 годом повысилась на 18,9% и составила 2,1 млрд грн.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management.

По материалам: НВ.БИЗНЕС





Просмотров: 933
Другие новости