Компании

все компании

Вслед за Японией и Южной Кореей – страны, готовые к биткоин-мании

28 ноября 2017 года, 17:58
Какая страна следующей сойдет с ума по криптовалюте?

Как вы могли заметить, мир без ума от биткоина. Уже не нужно поднимать эту тему в разговоре с коллегами, друзьями и родственниками. Они сами задают вам вопросы. Пока западные инвесторы лишь заинтригованы биткоином, Южная Корея и Япония уже полностью поддались этой мании. Какая страна следующей сойдет с ума по криптовалюте?

Подсажены на блокчейн
Биткоин – притягательное существо. Сначала он приводит в замешательство. Потом заманивает. А затем он захватывает вас в свои цифровые объятия. Не успеешь и глазом моргнуть, как уже ищешь ответы в субфорумах на Reddit о наилучшей фальцованной бумаге для печати приватных ключей и ориентируешься в мемах, понятных немногим (да, таких как HODL).

После покупки биткоина трудно остановиться.
Этот новый мировой порядок приветствуется в двух странах – Южной Корее и Японии. Японцы покупают (и конечно тратят) биткоин, а корейцы торгуют им. Около 70% мировых торгов биткоина происходит в иенах или корейских вонах. Соседние государства лидируют, но другие страны также оживились. Биткоин уже приглянулся многим государствам. Но следующие четыре страны наиболее вероятно поддадутся криптомании.

Южная Африка
Google Trends легко поможет определить развивающиеся рынки. Его данные нельзя считать окончательными, но с его помощью можно определить соответствующие «карманы» по всему миру. Южно-Африканская Республика – чрезвычайно большой «карман» по поисковому запросу «оплата биткоинами», а население страны интересуется всем, что связано с криптовалютами. По запросу «купить биткоин» страна занимает четвертое в мире место в течение последних 90 дней.

Две страны выше ЮАР в этом рейтинге также африканские – Нигерия и Гана. В них находятся много людей без банковских счетов, и все больше африканцев в таких странах, как Зимбабве, зависят от денежных переводов от родственников, работающих за рубежом. Биткоин идеален для этого.

Для процветания биткоина в любой стране нужны две вещи – заинтересованность общественности и благоприятная нормативная среда. Южная Африка отлично отвечает этим требованиям. Правительство страны заявило о «сбалансированном подходе» к регулированию криптовалют, а вторая по величине сеть супермаркетов сейчас опробует платежи в биткоине.

Австралия
Австралия уже «заразилась» увлечением биткоином, но симптомы указывают, что оно может перерасти в лихорадку, такую же, как в Японии. По поисковым запросам «купить биткоин» и «оплата биткоинами» в Google Trends Австралия занимает второе место последние 90 дней. Одно из австралийских коммунальных предприятий за неделю обрабатывает оплату счетов в криптовалюте на сумму 750 000 долларов США. Но это только верхушка айсберга. Резервный банк Австралии увидел потенциал в блокчейн-технологии. И в случае полного вовлечения страны в биткоин австралийский доллар всползет по графику объема биткоина в официальной валюте.

Эстония
Словения могла бы легко попасть в этот список, поскольку страна является домом влиятельной криптовалютной биржи Bitstamp. Но вместо нее место занимает ее европейская сестра – Эстония. В этой приветливой к технологиям стране, которая сама себя называет «новой цифровой нацией», даже есть электронный паспорт для «граждан мира». Здесь также приветствуется блокчейн-технология и создаются планы внедрения собственной национальной криптовалюты.

Несмотря на свою прогрессивность, эта северно-европейская страна делала противоречащие заявления о статусе криптовалютных бирж. Тем не менее, спрос на криптовалюты в Эстонии достаточно большой, что породило множество финтех-стартапов в экономике токенов в этом году. Если правительство страны официально примет биткоин, Эстония сможет стать лидером на рынке в отрасли финансово-технологических решений, блокчейна и цифрового регистра.

Венесуэла
Венесуэла – это темная лошадка в части принятия криптовалют. Ее не найти на верхних позициях списков в Google Trends. Но тем не менее, спрос на альтернативное платежное средство и механизм сбережений в стране достаточно большой. Правительство пока не предпринимало попыток запретить биткоин, но полиция ужесточила меры по отношению ко всем, кто занимается майнингом криптовалют. Проблема не так в самом майнинге, как в кражах электроэнергии, которые довольно часто происходят. С другой стороны, инфляция в стране в этом году составила 700%, и этот показатель может составить 2300% в следующем году. В виду этого, нельзя обвинять 100 000 жителей в желании майнить собственные деньги.

К сожалению, для дальнейшего роста биткоина в Венесуэле уровень жизни должен снизиться еще больше, чтобы вынудить обедневших людей предпринимать действия. Если для свержения ослабленного правительства произойдет полномасштабная революция, то впоследствии возможно все, даже страна, в которой национальной валютой является биткоин.

В этот список могут войти и другие страны, включая Сингапур и немало африканских государств. Интерес к биткоину задевает любое место в мире, от развитых стран до развивающихся, от стабильных до нестабильных. Принятие криптовалют сравнимо с быстрой сменой соотношения сил на мировой арене. Пока лидируют Япония и Северная Корея, но все может измениться.

По материалам: Altcoin.info





Просмотров: 259