Компании

все компании

Александр Деркач: Зачем из банков делать еще одну налоговую?

27 ноября 2017 года, 12:13
Александр Деркач: Зачем из банков делать еще одну налоговую?
Перечисляю недавно деньги с одного своего счета на другой свой (!) счет. Открытый в другом банке, клиентом которого я являюсь много лет.

Финмониторинг этого банка требует объяснить их происхождение. Объясняю вербально и жестами. Нет, говорят, давайте документальные подтверждения. В формате pdf и в хорошем качестве. Будем рассматривать. Даю, у меня с этим проблем нет. Вопрос отпадает.

Но параллельно возникает другой вопрос. У меня. Как в одну логическую цепь увязать отток сотен миллиардов гривен с депозитов населения за последние годы, желание вернуть их назад, требование оплаты всего всего на сумму больше 50 тысяч гривен исключительно через банки, и фактический запрет на перечисления и пополнение счетов в банках на сумму свыше 150 тысяч грн. Для тех, у кого нет «источников» их происхождения.

То есть для большинства людей. Которые 5-10 лет назад ни сном, ни духом не предполагали, что эти «источники» надо собирать и складывать в папочку. И зачем из банков делать ещё одну налоговую. У них, по-моему, и так есть чем заниматься.


По материалам: Олигарх





Просмотров: 397
Другие новости