Компании

все компании

10 000 или 110 000? 3 факта о ценах на биткоин, о которых вы не знали

27 ноября 2017 года, 17:53
Цены на биткоин продолжают удивлять как участников рынков криптовалют, так и инвестиционное общество в целом необычайно стремительным ростом.

Оценки максимума
Даже самые оптимистичные ценовые ожидания в краткосрочной перспективе теперь выглядят скромными: цены на биткоин достигли отметки в 9 000 долларов, а на некоторых рынках перешагнули заветный барьер в 10 000.

Вы никогда не задумывались о том, насколько быстро растет курс биткоина? Самая популярная виртуальная валюта становится экономическим чудом, доступным каждому, независимо от места жительства и рода занятий. Именно так и представляли себе развитие биткоина его первые пользователи. По случаю выхода курса биткоина на значительный уровень приводим ряд фактов о популярной цифровой валюте, о которых вы не знали:

Биткоин... Растет по параболе
С точки зрения анализа трендов биткоин всегда представлял собой большую тайну. Ряд резких скачков, после которых наступали значительные «откаты», озадачивали даже самых ярых сторонников.

Эти пики и самые низкие точки привели к тому, что инвестиционные эксперты по традиционным валютам начали предрекать окончательную гибель биткоина. Мол, когда необоснованный энтузиазм закончится, валюта упадет до 0 долларов или по сути, обесценится.

Однако на этой неделе рубеж в 9 000 долларов был преодолен без особых волнений на основных рынках, и аналитики уже нацелены на новые вершины.

Так называемый «параболический тренд», который до недавнего времени считался немного преувеличенным, теперь серьезно обсуждают.

Согласно точному описанию пользователя Twitter Parabolic Trav, бояться четырехзначного биткоина не стоит. Скорее, это просто верхушка (или основа) потенциального огромного айсберга.

«Когда я создал траекторию роста $BTC, пересекающую все вершины и низы, получился такой график», — написал сегодня Трав, комментируя собственный график цен на биткоин.

До очередного отклонения цены от основного рыночного направления курс цифровой валюты может достигнуть немыслимой отметки в 110 000 долларов.

Биткоин... Имеет курс в 10 000 долларов
Стоимость биткоина всегда выше при большом спросе и ограниченном предложении. В течение всего 2017 года, начиная с валютной реформы, проведенной в ноябре 2016 года, самым ярким примером этого тезиса выступала Индия.

Несмотря на резкий переход Венесуэлы в зависимость от нефидуциарных денег, что вытеснило Индию из новостных заголовков, южноазиатская нация лидирует в ценах на биткоин на национальных рынках. На этой неделе была превышена отметка в 10 000 долларов.

На данный момент на Unocoin, одной из «большой тройки» бирж Индии на ряду с Zebpay и Coinsecure, просят около 700 500 рупий (10 800 долларов) за 1 биткоин.

Для страны, на биржах которой ежемесячно появляются сотни тысяч новых пользователей, это убедительная тенденция, которая, скорее всего, укрепиться.

Биткоин... Входит в 30 самых дорогих валют в мире
Титул «лидер среди криптовалют» уже неактуален. С ноября 2017 года биткоин вошел в 30 самых дорогих валют в мире. Согласно оценкам на декабрь 2016 года, цифровая валюта обошла непосредственных конкурентов — Финляндию и ОАЭ — по рыночной капитализации.

Согласно данным Coinmarketcap, на данный момент капитализация биткоина составляет 155 млрд долларов, со значительным отрывом от Ether (44 млрд долларов). Есть предпосылки к обходу Ирландии и Дании в рейтинговой таблице.

За последние 12 месяцев состояние биткоина было крайне нестабильным: давление Китая, появления форка Bitcoin Cash и даже заявления генерального директора JPMorgan Джейми Даймона вызывали очень напряженные периоды.

Теперь же количество критиков значительно уменьшилось, так как валюте становится все проще преодолевать новые препятствия к росту.

По материалам: Altcoin.info





Просмотров: 193