Компании

все компании

Польские банкиры готовы сотрудничать с украинцами

16 ноября 2017 года, 16:51
«Польские финансовые учреждения открыли для себя два миллиона потенциальных клиентов и уже готовят для них специальные предложения», — пишет Rzeczpospolita, имея в виду приезжих украинцев.

«Банки являются очередной после операторов мобильной связи крупной сферой, которая по достоинству оценила коммерческий потенциал в лице растущего числа украинцев, проживающих в Польше», — пишет обозреватель Мацей Рудке.

Стало известно, что Getin Noble Bank упростил для украинцев процедуру открытия счета. Теперь для этого необходимы только паспорт или свидетельство о виде на жительство, вскоре банк также начнет оказывать языковую поддержку. С ноября упрощенные процедуры для украинцев ввел также банк Credit Agricole. С середины января денежные переводы в Украину для клиентов Idea Bank станут бесплатными. Специальные предложения подготовил также банк PKO Bank Polski, у которого есть свои филиалы в Украине.

По оценкам аналитиков компании Personnel Service, к концу года количество трудоустроенных украинцев в Польше достигнет двух миллионов, а в 2018-м их будет уже 3 млн. В свою очередь, банкиры отмечают рост не только количества работающих украинцев в Польше, но и их заработков.

Согласно данным, на которые ссылается Министерство иностранных дел Польши, в 2016 году украинцы из Польши передали на родину около 8 млрд злотых (почти 2 млрд евро).

По материалам: ВЕРОЯТНО





Просмотров: 144