Компании

все компании

Глава ВБ - Украине: $40 трлн инвестиций ищут своего адресата

14 ноября 2017 года, 11:53
Дальнейшие инвестиции в Украину возможны после земельной реформы и создания антикоррупционного суда, заявил глава группы Всемирного банка.
Всемирный банк ищет возможности расширить финансовую поддержку реформ в Украине. Об этом заявил президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким в ходе визита в Киев, сообщает пресс-служба Верховной Рады.
"Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше Украине. Сейчас мы дополнительно ищем возможности освободить те или иные ресурсы для того, чтобы направить их в Украину", - сказал Йонг Ким.
Глава Всемирного банка отметил, что открытие рынка земли позволит по предварительным подсчетам увеличить ВВП Украины на 1,5%, и это тот сектор, на который обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.
Йонг Ким заявил, что после того, как будут сделаны шаги по проведению земельной реформы и созданию антикоррупционного суда, можно говорить о дальнейших инвестициях. Он проинформировал, что в мире есть $40 трлн, которые ищут своего адресата - Украина могла бы стать таким местом.

По материалам: Лига.Финансы





Просмотров: 74