Компании

все компании

До конца года ИМК инвестирует в расширение зембанка $20 млн

13 ноября 2017 года, 10:50
  До конца 2017 года агрокомпания Александра Петрова ИМК инвестирует в расширение зембанка $20 млн. Об этом в интервью LIGA.net рассказал генеральный директор компании Алекс Лисситса. "До конца этого года рассматриваем возможность инвестировать до $20 млн. Но рынок очень разогрет сейчас, мы на это смотрим достаточно осторожно", - говорит он. Гендиректор ИМК добавил, что сделка состоится, если будут интересные активы в регионах присутствия компании. "Но говорить о том, что обязательно будем покупать аграрные активы любой ценой, это не про нас", - отметил он. 
  Кроме того, Лисситса рассказал, что ИМК постоянно поступаю предложения от инвесторов из разных стран продать большой пакет акций. "Но поскольку сегодня украинские эмитенты на Варшавской фондовой бирже очень недооценены из-за страховых рисков, эти дискуссии очень быстро заканчиваются ничем", - говорит топ-менеджер. По его словам, сейчас не время даже вести дискуссию о продаже. "Все смотрят на капитализацию и понимают, что компания ИМК не может стоить $120 млн при том наборе активов и финансовых показателях, которые она имеет", - говорит Лисситса.
  Он также отметил, что компании удалось реструктуризировать львиную долю долгов. По итогам года долговая нагрузка ИМК составит $65 млн. 

По материалам: ЛИГА.БИЗНЕС





Просмотров: 85