Компании

все компании

​Overstock станет блокчейн-компанией?

13 ноября 2017 года, 12:48
Overstock может быть онлайн-магазином с блокчейн-инвестициями, но рынок, кажется, рассматривает его как блокчейн-компанию. Сфокусируется ли теперь Overstock на блокчейн-бизнесе? Overstock может похвастаться фантастическими показателями за 2017 год. Цена акций выросла с $17,70 в начале года до $53,15 к 10 ноября, составив прирост в 200%. В четверг цена акций выросла на 30% после сообщения компании об убытках до налогообложения в размере $6,5 млн в третьем квартале 2017 года. Базовый доход, вероятно не коррелирует с рыночной оценкой Overstock. Оптимизм объясняется тем, что инвестиции Overstock в технологию блокчейн, в конечном итоге окупятся. Планы компании касательно ICO тоже вызвали энтузиазм на рынках.
Должен ли Overstock сосредоточиться на блокчейн?
Что касается оценок, фондовый рынок игнорирует основной бизнес Overstock по продаже товаров для дома и одежды. Компания сфокусировалась на ICO и инвестициях в отрасль блокчейн. По-видимому, рынок действительно поощряет Overstock продать домашний бизнес электронной коммерции. Аналитик Том Форте из D.A. Davidson повысил целевую цену Overstock с $57 до $85.
Переменчивый рынок
Руководство Overstock, занимаясь основной задачей по увеличению акционерной стоимости и повышению рыночной капитализации, должны помнить о переменчивости рынка. В начале месяца, после смены названия с On-line Plc на On-line Blockchain Plc, цена акций компании увеличилась на 400%. Поэтому изменение стратегии компании на основании нового увлечения не очень хороший стимул для долгосрочной акционерной стоимости. Overstock может трансформироваться в блокчейн-компанию, но это не должно происходить по причине востребованности рыночной ценности блокчейн-компаний.
Amazon начинал как книжный магазин
Идея о том, что интернет-магазин домашних товаров и одежды Overstock может продать свой бизнес, кажется радикальной, но не беспрецедентной. Amazon, основанный в 1994 году как книжный интернет-магазин, сильно изменился вопреки мнению скептиков. Теперь компания получает более 16 млрд долларов от продажи сервисов облачных вычислений. Nokia - компания по продаже мобильных телефонов в 2000-х годах, изначально была основана как целлюлозно-бумажная фабрика в 1865 году. Это не единственные случаи, когда компании трансформировались с течением времени. Если Overstock сосредоточится на блокчейн-бизнесе, который принесет успех, впоследствии немногие вспомнят, чем компания занималась изначально.

По материалам: Altcoin.info





Просмотров: 308
Другие новости