Компании

все компании

Ахметов нашел способ обойти европейские пошлины

3 ноября 2017 года, 09:51
Группа Метинвест олигарха Рината Ахметова ище возможность слияний и поглощений, либо создания совместного предприятия на европейском рынке с конечным потребителем горячекатаного рулона.

Об этом в интервью UAprom рассказал управляющий директор Metinvest Western Europe Роберто Ре.

"В таких условиях (введения пошлин, - ред.) нам придется найти новые способы для работы в этом сегменте. Это значит искать возможности для любых слияний и поглощений или создания совместного предприятия с некоторыми конечными потребителями, чтобы развивать различные пути нашего присутствия в Европе", - сказал Ре, комментируя введение Еврокомиссией пошлины на продукцию Метинвеста.

"Мы изучаем потенциальные возможности для слияния и поглощения перекатных активов в Европе и не только. Нам также интересны предприятия в Средиземноморье и в целом по миру", - добавил Ре.

Как сообщалось, 6 октября 2017 года Еврокомиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на импорт горячекатаного плоского проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Для Метинвеста пошлина составила 60,5 евро/т.

Согласно последним обнародованным данным, по итогам января-сентября 2017 года Метинвест сократил производство стали и чугуна на 10% и 9% соответственно.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 111