Компании

все компании

Рынки акций Европы растут на отчетности компаний, в ожидании решения ЕЦБ

26 октября 2017 года, 12:42
Фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы умеренно поднимаются в ходе торгов в четверг, инвесторы оценивают отчетность крупных компаний и ожидают решения Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:41 кв практически не изменился и находится на уровне 387,1 пункта.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,26%, французский CAC 40 - на 0,18%, германский DAX - на 0,13%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,18%.

Заседание ЕЦБ завершится в четверг в 14:45 кв. Эксперты не ожидают, что центробанк станет менять значение базовых процентных ставок, однако полагают, что уже на этой встрече может быть объявлено о том, что объем выкупа ценных бумаг будет снижен с 2018 года.

Глава ЕЦБ Марио Драги выступит перед журналистами в 15:30 кв.

"В целом сейчас сложно представить себе сценарий, при котором центробанк удивит инвесторов своим агрессивным подходом, - отмечает старший аналитик IronFX Хараламбос Писсурос. - Обычно Драги и его коллеги склоняются в пользу осторожности, и нет оснований полагать, что это изменится".

Акции британского банка Barclays дешевеют на 6,7%, рекордными темпами более чем за год. Финкомпания увеличила прибыль в прошлом квартале, однако сократила выручку на фоне снижения доходов от торговых операций.

Цена бумаг германского Deutsche Bank опускается на 2%. Его прибыль от трейдинговых сделок также упала в прошлом квартале из-за низкой волатильности на рынках. Как следствие, выручка банка снизилась почти на 10%.

Котировки акций финской Nokia рухнули на 14% на новости, что компания увеличила убыток в третьем квартале из-за падения продаж телекоммуникационного оборудования.

Капитализация чипмейкера STMicroelectronics выросла на 5,2%. Квартальная прибыль компании выросла в три раза, выручка - почти на 20% благодаря высокому спросу на ее продукцию.

Стоимость акций норвежской Statoil понизилась на 3,3%. Нефтегазовая компания увеличила квартальный убыток из-за списаний, связанных с меньшим, чем ожидалось, объемом добычи на сланцевых месторождениях в США.

Бумаги шведского Nordea Bank дешевеют на 4,9%. Банк объявил о планах уволить до 6 тыс. сотрудников в рамках усилий по сокращению расходов. Такие меры приведут к списаниям в размере 100-150 млн евро в четвертом квартале.

Между тем операционная прибыль банка в третьем квартале снизилась на 5%, до 1,09 млрд евро, что в целом совпало с прогнозами рынка. Чистый процентный доход банка вырос на 1%, до 1,19 млрд евро, расходы увеличились на 2%, до 1,2 млрд евро.

По материалам: Интерфакс





Просмотров: 98