В Украину можно беспошлинно ввозить б/у автомобили из Канады – ГФС

7 августа 2017 года, 14:42

Канадские подержанные автомобили импортируются в Украину с нулевой ввозной пошлиной. В случае ввоза новых авто ставка ввозной пошлины будет снижаться в течение семи лет.

Об этом сообщила заместитель начальника Управления организации таможенного контроля Департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы Елена Мошинская, передает Укринформ .

"С вступлением в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, согласно тарифному графику Украины, нулевая ввозная пошлина будет применяться на подержанные легковые автомобили, происхождением из Канады", - сказала Мошинская.

При импорте новых авто из Канады предусмотрен переходный период снижение ставок на семь лет. В частности, в 2017 году ставка пошлины на бензиновые и дизельные авто составит 8,7%, на бензиновые авто с двигателем более 3 л - 4,3%.

Мошинская уточнила, что исключением являются новые бензиновые авто, которые предназначены для временного проживания людей, новые бензиновые авто с объемом двигателя от 2,2 л до 3 л, дизельные автомобили с двигателем более 2,5 л. На эти авто нулевую ввозную пошлину ввели с 1 августа 2017 года.

Мошинская также отметила, что необходимым условием для применения нулевой пошлины является подтверждение происхождения авто из Канады, а именно: декларация о происхождении, которая оформляется канадским экспортером на инвойсе или другом коммерческом документе, который содержит описание товара, который происходит из соответствующей стороны, с достаточной для его идентификации детализацией.

Напомним, что 1 августа 2017 года вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

С этого дня отменяются 98% тарифов на украинские товары преимущественно сельскохозяйственного сектора экономики, за исключением мяса птицы, молочных продуктов, сыров, яиц, при торговле которыми будут действовать квоты.

Обнуляются пошлины на промышленную продукцию из Украины, кроме легковых автомобилей, пошлины на которые будут снижаться до нуля в течение 7 лет.

19 мая верхняя палата парламента Канады проголосовала за ратификацию зоны свободной торговли с Украиной. Накануне Петр Порошенко подписал закон О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. 

1 июня Канада окончательно одобрила документ.

11 июля, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли.


По материалам: НВ





Просмотров: 1228

Компании

все компании