Компании

все компании

Фондовый индекс MSCI Asia Pacific вырос до максимума с декабря 2007г

1 августа 2017 года, 16:02
Азиатские фондовые рынки начали последний месяц лета на позитивной волне, в том числе благодаря хорошей корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch. Кроме того, этому способствует продолжающееся ралли среди компаний, занимающихся производством сырья.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился во вторник на 0,6% и достиг 161,25 пункта, что является максимальным уровнем почти за 10 лет - с декабря 2007 года, сообщило агентство Bloomberg.

MSCI Asia Pacific в июле прибавил 4%, то есть он завершил "в плюсе" уже семь месяцев подряд.

Китайский индекс Shanghai Composite во вторник повысился на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,79%.

Индекс Hang Seng China Enterprises, в расчет которого входят акции торгующихся в Гонконге китайских компаний, подскочил на 1,8% и достиг самой высокой отметки с августа 2015 года.

Котировки акций PetroChina Co. и China Petroleum & Chemical Corp. в Гонконге увеличились на 1% после того, как марка WTI преодолела отметку в $50 за баррель впервые с мая.

Курс ценных бумаг страховщика New China Life Insurance Co. взлетел на 6,9%.

Японские Nikkei 225 и Topix за день прибавили соответственно 0,3% и 0,61%. Первый подъем индикаторов за последние три сессии обусловлен оптимизмом в отношении прибылей компаний. Рост стоимости бумаг банков компенсирует снижение в высокотехнологическом секторе из-за укрепления курса иены до максимума за шесть недель, что негативно влияет на доходы экспортеров.

Акции Sumitomo Mitsui Financial Group подорожали на 2,3% на новости о том, что банк увеличил чистую прибыль в первом финансовом квартале (апрель-июнь) на 31% благодаря росту процентного и комиссионного дохода.

Цена бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 2,2%. Крупнейший банк Японии планирует опубликовать квартальную отчетность после окончания торгов во вторник.

В то же время капитализация Hitachi Ltd. опустилась на 2,9%, Tokyo Electron Ltd. - на 2,5% и Seiko Epson Corp. - на 3,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов вырос на 0,91%, южнокорейский Kospi - на 0,84%.

Котировки акций Whitehaven Coal подскочили на 6,7% на фоне роста цен на уголь в австралийском порту Ньюкасл.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 384
Другие новости