Компании

все компании

Berkshire заработает $12 млрд на инвестициях в BofA, станет крупнейшим акционером банка

30 июня 2017 года, 17:28
Инвесткомпания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. заработает порядка $12 млрд на инвестициях в Bank of America Corp. (BofA), сделанных около шести лет назад, и станет крупнейшим акционером банка.

Berkshire намерена исполнить варранты на покупку 700 млн обыкновенных акций BofA по цене $7,142857 за одну ценную бумагу - на общую сумму $5 млрд, говорится в пресс-релизе инвесткомпании. При нынешней цене акций банка стоимость этого пакета составляет порядка $17,17 млрд.

Berkshire получила варранты на приобретение акций BofA в августе 2011 года, в рамках сделки по покупке инвесткомпанией 6% привилегированных акций банка, серьезно пострадавшего от финансового кризиса, на сумму $5 млрд.

К тому моменту цена акций BofA, подешевевших за год на 45%, находилась у минимального уровня за 3,5 года.

Berkshire использует принадлежащий ей пакет привилегированных акций для оплаты покупки обыкновенных акций в рамках исполнения варрантов, отмечается в сообщении компании.

Ранее на этой неделе Федеральная резервная система (ФРС) утвердила план BofA, предусматривающий увеличение ежеквартальных дивидендов на 60% - до $0,12 на акцию, что соответствует выплатам в $0,48 на акцию за год.

В феврале У.Баффет заявлял о том, что при повышении банком годовых дивидендов до уровня в $0,44 на акцию Berkshire реализует варранты на покупку обыкновенных акций BofA.

В качестве держателя 6% привилегированных акций BofA инвесткомпания получает ежегодные дивиденды в размере $300 млн.

После реализации варрантов Berkshire станет владельцем 7% обыкновенных акций BofA, что сделает ее крупнейшим акционером банка. В настоящее время крупнейшим акционером BofA является Vanguard Group, владеющая 652,4 млн акций, или 6,6%-ной долей в банке, свидетельствуют данные FactSet.

За последние 12 месяцев стоимость акций BofA взлетела на 83%, в ходе электронных торгов в пятницу цена бумаг выросла на 1,11% - до $24,6.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 358
Другие новости