Компании

все компании

WSE во вторник возобновила обращение акций "Милкиленда", ценные бумаги рухнули на 10%

23 мая 2017 года, 17:33
Варшавская фондовая биржа (WSE) во вторник возобновила обращение акций Milkiland N.V. (Нидерланды, холдинг молочной группы "Милкиленд").

Соответствующее решение правление биржи приняло 22 мая в связи с обнародованием компанией годового отчета за 2016 год.

По данным WSE, курс акций компании в первые полчаса после возобновления торгов рухнул на 10% - до PLN2,03 за шт. В определенный момент ценным бумагам удалось полностью восстановить стоимость, однако вскоре акции возобновили отрицательную динамику и к 16:42 кв снизились на 8,89% - до PLN2,05 за шт.

Группа компаний "Милкиленд" - один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Производственные мощности компании в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. В Украине общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4,9 тыс. голов, в том числе молочное стадо – 1,77 тыс. голов. В Украине компания также обрабатывает 17 тыс. га земли.

В Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва). Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в РФ.

Ранее "Милкиленд" сообщал, что задержка в публикации финансового отчета за прошлый год была вызвана необходимостью дополнительной оценки аудиторами недавно инициированного банкротства ОАО "Останкинский молочный комбинат" (РФ) и реструктуризацией задолженности российского подразделения компании.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1646