"Укрнафта" направила в ГФС новый план финансового оздоровления

17 мая 2017 года, 14:28
Председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс по поручению Наблюдательного совета направил в Государственную фискальной службы новые предложения по финансовому оздоровлению компании путем досудебной санации.

Об этом говорится в сообщении компании
"Новый план финансового оздоровления "Укрнафты" предусматривает погашение налогового долга исключительно за счет поступлений от операционной деятельности, что должно помочь снять возражения, из-за которых предварительный план санации не получил поддержки в 2016 году", - говорится в сообщении.

Предложения компании предусматривают, что налоговый долг в части налоговых обязательств будет рассрочен и подлежит уплате в течение 3 лет с даты вступления в законную силу определения суда об утверждении плана досудебной санации.

Также новый план предусматривает, что "Укрнафта" будет осуществлять расчеты как по налоговым обязательствам, включенным в план досудебной санации, так и по текущим обязательствам в период действия плана.

При этом компания инициирует рассмотрение вопроса о списании налогового долга в части штрафных санкций и пени со стороны "Нафтогаза" и "Укртрансгаза", по 2 млрд кубов газа 2006 года добычи.

Необходимым условием проведения финансового оздоровления является также продолжение Государственной службой геологии и недр всех действующих лицензий "Укрнафты" в соответствии с законодательством.

Согласно графику погашения налогового долга половина долга должна быть оплачена до конца 2018 года, тогда как остаток будет выплачиваться в течение следующих 2 лет.

"Укрнафта" рассчитывает подтвердить в ГФС возможность согласования указанных предложений, поскольку ГФС принадлежит более 50% кредиторской задолженности предприятия и без ее согласия процедура досудебной санации не может быть реализована", - говорится в письме Роллинса исполняющему обязанности председателя ГФС Мирославу проданное.

В данный момент налоговый долг "Укрнафты" перед ГФС превышает 13 млрд гривен.

Напомним, Укрнафта увеличила чистый убыток до 8,739 млрд гривен в 2016 году.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - около 42% акций.

По материалам: Экономическая Правда





Просмотров: 246

Компании

все компании